Bäcker/-in-Konditor/-in-Confiseur/-in EBA

Bäcker-Konditor-Confiseure und Bäckerinnen-Konditorinnen-Confiseurinnen arbeiten in Bäckerei-Konditoreien, in industriellen Produktionsbetrieben, in Restaurants und Hotels. Sie stellen Brote, Gipfeli, Torten, Wähen, Traiteurartikel und regionale Spezialitäten her.

Ausbildungsdauer

2 Jahre

Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

Fachunterricht: Handwerk und Technologie, Gestalten und Präsentieren, Betriebswirtschaft

Allgemeinbildender Unterricht und Sport & Gesundheit

Abschluss

Eidg. Berufsattest "Bäcker/-in-Konditor/-in EBA"

Weiterbildung

  • Verkürzte Zusatzlehre als Bäcker/Konditor/Confiseur/-in EFZ (Eintritt ins 2. Lehrjahr)

Weitere Informationen

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Aargauer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Schweizer Bäcker-Confiseure